1 24 novembre 2013  Casa Mens Sana

ACQUA VITASNELLA CANTU’-MONTEPASCHI SIENA 90-88 (21-25; 41-44; 66-65)

ACQUA VITASNELLA CANTU’: Abass, Jones 5, Uter 14, Rullo 3, Leunen 13, Jenkins 16, Ragland 9, Aradori 8, Cusin 6, Gentile 16. All. Sacripanti

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 5, Hunter 17, Cournooh, Rochestie 5, Carter 15, Ress 6, Cappelletti ne, Ortner 6, Udom ne, Hackett 25, Green 9. All. Crespi

La Montepaschi sfiora il colpaccio al Pianella cedendo all’Acqua Vitasnella Cantù per 90-88.

Partita equilibrata fin da subito con la Montepaschi che dopo 3’ è sotto di una lunghezza. Siena torna avanti a metà periodo con Carter che prima segna l’8-9 e poi va a subire fallo dando ai bianco verdi 24” aggiuntivi che si concludono con la schiacciata di Hunter per il +3 (8-11). Cantù pareggia i conti, ma la Montepaschi vola anche a più 8 (17-25) in chiusura della prima frazione. Cantù riesce a rosicchiare quattro punti con la bomba ed il libero aggiuntivo segnato da Gentile. La prima frazione si chiude 21-25.

Cantù torna a -1 dopo 4’ dalla rimessa a centro campo (28-29). Ortner allunga sul +3 ma Rullo pareggia i conti dall’arco (31-31 a metà quarto). Ragland  riporta in vantaggio i suoi in penetrazione, ma Hackett ritrova la parità dalla lunetta. Siena torna avanti con i liberi di Hunter ma Cantù la riacciuffa. La gara scorre sui binari dell’equilibrio e a 2’ le due squadre sono sul 37-37. Il quarto sembra destinato a finire in parità, ma la tripla di Hunter a 2’ all’intervallo manda le squadre a risposo sul 41-44.

La tripla di Carter apre la terza frazione. Siena vola a +7 con Cantù che risponde agli attacchi (48-52 dopo 2’). A metà quarto la Montepaschi conduce di 8 lunghezze (52-60). L’Acqua Vitasnella si rifà sotto e torna in vantaggio a 1’39” (62-60). Rochestie riporta davanti i suoi con una tripla, ma la squadra di casa torna avanti con Gentile. Hackett ha la risposta pronta all’azione successiva. Il canestro di Uter chiude il terzo quarto che si chiude 66-65.

Cantù allunga con Gentile, ma la Montepaschi riconquista la testa con Viggiano ed Hackett (69-70 a 8’21”). Jenkins da  tre riporta davanti i brianzoli ma il pesarese pareggia di nuovo. La gara resta in equilibrio (11-11, il parziale a 5’20”). Siena torna a +2 a 4’, Cantù replica e torna avanti; dall’altra parte Hunter segna per il nuovo vantaggio mensanino 82-83 a 3’10”. Nessuno scappa. Le squadre si alternano alla testa della gara. a 1’ alla fine la Montepaschi è avanti 86-87. Ragland dalla lunetta segna per il vantaggio canturino prima per il +1 e poi per il +2. Leunen dalla lunetta fa 1/2 e a 5” alla fine conduce 90-87. Hackett sale in lunetta, segna il primo e sbaglia il secondo, ma non riesce a concretizzare il rimbalzo. La vittoria va a Cantù che vince 90-88.