10 21 novembre 2013  Casa Mens Sana

GALATASARAY LIV HOSPITAL-MONTEPASCHI SIENA 54-52 (11-11; 22-22; 40-38)

GALATASARAY LIV HOSPITAL: Erceg 8, Koksal 3, Hairston 6, Atsur ne, Akyol, Aldemir 2, Mensah-Bonsu 16,  Macvan, Arroyo, Guler 12, Arslan 7, Domercant. All. Ataman

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 7,  Hunter 4, Cournooh, Rochestie 7, Carter 8, Ress, Ortner 8, Udom ne, Hackett 16, Cappelletti ne, Green 2. All. Crespi

La Montepaschi sfiora l’impresa all’Abdi Ipecki di Istanbul cedendo al Galatasaray all’ultimo tiro, con la tripla di Hackett che si infrange sul ferro. Siena cede ai turchi 54-52.

Parte bene la Montepaschi che si porta subito sul 5-0. Risponde subito il Galatasaray che infila un break di 9-0 conquistando la testa della gara. I bianco verdi difendono forte e trovano canestri importanti con Ortner che a 2’ aggancia il pareggio per l’11-11 su cui si chiude il primo  quarto.

Il Galatasaray torna avanti all’inizio del secondo periodo. Siena risponde ma i turchi segnano ancora con Arslan (15-13 dopo 2’). Siena insegue ma resta attaccata alla partita e pareggia i conti con Green per il 17-17 a 4’30”. Hackett dalla lunetta riporta avanti i suoi con un 1/2 dalla lunetta, ma i turchi pareggiano allo stesso modo. Hunter segna per il nuovo vantaggio senese e Viggiano appoggia in contropiede per il +4 (18-22), poi Mensah-Bonsu vola in alto e schiaccia di prepotenza per il -2, poi Arslan appoggia sulla sirena il canestro del pareggio 22-22.

La tripla di Hunter apre le marcature della terza frazione dopo oltre 2’ di errori da entrambe le parte. I turchi trovano un break di 6-0 che riporta il Galatasaray sul 28-25. Rochestie impatta nuovamente con una tripla ed apre il break per la Montepaschi che a 3’ conduce di 7 lunghezze (28-35). Guler chiude il parziale senese e firma un contro break che vale il pareggio (35-35) con Mensha-Bonsu che segna il canestro del vantaggio turco. Carter trova una tripla importante ma ancora Guler vanifica il provvisorio +1 marcando per il 40-38 alla fine del terzo quarto.

L’ultimo quarto si apre con il “duello” tra Hackett da una parte e Mensah-Bonsu dall’altra (44-44 dopo 2’). L’ex Milano riporta in vantaggio il Galatasaray. Hackett rosicchia un punto ma Erceg segna il +3 (48-45). Mensah-Bonsu  e Guler tengono in testa i turchi. Siena ci prova e segna con Rochestie. A 1’53” il punteggio è 53-49. La tripla di Hackett a 21” alla fine riporta Siena a -1 (53-52). Arslan dalla lunetta fa 1/2 poi Hackett la tenta ancora dall’arco ma il tiro della vittoria sbatte sul ferro  ed il Galatasaray porta a casa i due punti  chiudendo il match 54-52.