29 novembre 2013  Casa Mens Sana

MONTEPASCHI SIENA-BAYERN MONACO 71-62 (21-18; 41-34; 52-44)

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 6, Hunter 6, Cournooh, Rochestie 9, Carter 6, Ress, Ortner 5, Nelson 14, Udom ne, Hackett 15, Green 10. All. Crespi

BAYERN MONACO: Troutman, Hamann, Schaffartzik 5, Thompson 8, Staiger 3, Benzing 3, Djedovic 10, Delaney 13, Idbihi 6, Savovic ne, Taylor 2, Bryant 12. All. Pesic

La Montepaschi conquista la vittoria al Nelson Mandela Forum battendo I tedeschi del Bayern Monaco con il punteggio di 71-62, ma non riesce a ribaltare la differenza canestri (all’andata 89-79).

Squadre sul 5-5 dopo meno di 4’ dalla palla a due. La schiacciata di Hunter riporta davanti la Mens Sana, mail Bayern mette la tripla con Delaney. A metà periodo le squadre sono sull’8-8, poi Hackett in penetrazione riporta la Montepaschi avanti. A 3’ alla prima sirena Siena conduce di cinque lunghezze (16-13). I tedeschi pareggiano i conti, ma Siena torna avanti dalla lunetta con Dany Boy. Idbihi pareggia di nuovo, ma Viggiano segna la tripla del 21-18 che chiude la prima frazione.

La partita resta in equilibrio e dopo 4’ le squadre sono pari (28-28). Il Bayern torna avanti dalla lunetta, ma la risposta di Green arriva dall’arco e vale il +1 (31-30 a metà quarto). La bimane di Hunter allunga il vantaggio senese. A 2’ all’intervallo Siena allunga a +7 con la tripla di Nelson (38-31), poi Hackett mette i tre punti che valgono il +10 (41-31). A 7” alla fine del secondo tempo, il Bayern sale in lunetta per tre liberi (uno per il tecnico assegnato a Crespi) che Delaney non sbaglia. La seconda frazione termina 41-34.

Il Bayern va subito a segno all’inizio del terzo quarto. Siena risponde con Carter da tre ma i tedeschi hanno la risposta pronta e trovano 4 punti di fila per il 44-40 a 6’30”. La schiacciata di Hunter chiude l minibreak avversario ed apre quello senese con Green che piazza la tripla del 49-40. Bryant segna dal cuore dell’area poi Green segna con un gancio. I tedeschi rosicchiano due punti ed il terzo periodo si chiude 52-44.

Ortner apre l’ultimo quarto di gioco con il canestro del +10. Il Bayern risponde ma prima l’austriaco e poi Green vanno a segno (58-46). I bavaresi raggiungono presto il bonus e tornano a -7. Nelson segna per il +9 (60-51). A 3’ la Montepaschi conduce di 14 lunghezze (68-54). Nelson allunga il vantaggio senese, ma il Bayern riesce ad arrivare a -9 a 16” alla fine (70-61). Hackett e Bryant mettono un libero per parte e la gara si chiude 71-62.