22 dicembre 2013  Casa Mens Sana

BANCO DI SARDEGNA SASSARI-MONTEPASCHI SIENA  60-62 (14-19; 29-35; 42-41)

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Green M., Fernandez, Green C. 20, Devecchi 2, Diener T. 7, Johnson 2, Sacchetti 3, Diener D. 10, Vanuzzo 4, Tessitori, Thomas 12. All. Sacchetti

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 7, Hunter ne, Cournooh 10, Rochestie 7, Carter 15, Ress 7, Cappelletti ne, Ortner 2, Nelson 6, Udom, Green 8. All. Crespi

La Montepaschi espugna il PalaSerradimigni di Sassari superando la Dinamo con il punteggio di 60-62 ed aggiudicandosi la vetta solitaria della classifica.

Siena subito a segno. Sassari replica ma i bianco verdi tornano in vantaggio ed a 3’ conducono 7-15 (8-2 il parziale senese). Thomas chiude il break con un gioco da tre punti. Poi Ress centra altri due punti. La Dinamo cerca di recuperare lo strappo e chiude la prima frazione sotto di cinque lunghezze, 14-19.

Sacchetti e Vanuzzo riportano la partita in parità all’inizio della seconda frazione (19-19). Rochestie e Viggiano riportano Siena a +3, poi i Diener portano avanti la Dinamo (24-22 dopo 4’). Carter mette la tripla del +1, la squadra di casa risponde con un gioco da tre punti di Caleb Green. Carter segna la tripla del 27-28 a metà quarto. La Montepaschi trova un break di 7-2 e va a riposo sul 29-35.

La terza frazione si apre con un parziale a favore dei sardi (4-2). Molti errori da entrambe le parti con Thomas che dalla lunetta sblocca il punteggio, a lungo sul 33-37. A 4’10” le squadre sono nuovamente in parità (37-37), poi Sassari ritrova il nuovo vantaggio ai liberi con Travis Diener, Caleb Green e Thomas (tutti 1/2). Siena ritrova la via del canestro prima con Rochestie e poi con Viggiano per il -1 alla fine della terza frazione 42-41.

Devecchi apre le marcature dell’ultimo quarto di gioco. Carter pareggia i conti (44-44). Dopo 3’ Drake Diener riporta avanti Sassari con una tripla. Siena torna a -1 con Green dalla lunetta. L’ex di turno replica per la Dinamo ma dall’altra parte la Montepaschi va a segno con Nelson. Sassari trova un break di 4-0 e vola sul +6 a metà quarto (54-48). Siena chiude il parziale con Carter, che fa 1/2 dalla lunetta, e con Cournooh che appoggia in contropiede per il 54-51. Viggiano pareggia i conti a meno di 3’ alla sirena finale (54-54). Thomas riporta avanti i suoi, il numero 7 mensanino pareggia di nuovo poi Green ritrova il vantaggio mensanino a 40” (56-58). Cournooh mette i liberi del +4. Caleb Green accorcia le distanze, ma il giovane play bianco verde azzera il tentativo con un altro 2/2. L’ultimo canestro è di Sassari ma la vittoria va alla Montepaschi che espugna il PalaSerradimigni per 60-62 e conquista la vetta solitaria della classifica.