12 dicembre 2013  Casa Mens Sana

OLYMPIACOS-MONTEPASCHI SIENA 78-7 3(15-17; 25-36; 46-57)

OLYMPIACOS: Petway 9, Law 6, Dunston 7, Spanoulis 16, Perperoglou 18, Papapetrou ne, Sloukas 8 , Simmons ne, Agravanis ne, Matzaris 3, Kavvadas ne, Lojeski 10. All. Bartzokas

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 4, Hunter 6, Cournooh 4, Rochestie 2, Carter 10, Ress 10, Ortner , Nelson 9, Udom ne, Hackett ne , Green 28. All. Crespi

La Montepaschi sfiora l’impresa al Pireo cedendo nel finale ai padroni di casa dell’Oympiacos per 78-73.

I biancoverdi, che devono fare a meno di Hackett vittima di una contusione all’anca, partono forte con un break di 3-8. I Reds si avvicinano dalla lunetta, ma Green risponde allo stesso modo. A 3’ Siena conduce di due lunghezze (9-11). Nelson appoggia al tabellone ma l’Olympiacos ha la risposta pronta. Carter tiene la Montepaschi in testa. I greci trovano il pareggio in chiusura del quarto, ma il canestro sulla sirena di Rochestie riporta avanti Siena per il 15-17.

I padroni di casa balzano in testa all’inizio della seconda frazione(+3 dopo 2’, 22-19), poi Green dalla lunetta e la tripla mano in faccia di Ress riportano avanti Siena (22-24 dopo 4’).  I biancoverdi toccano il +11 in chiusura del periodo che termina 25-36.

Siena tiene la testa della gara portandosi avanti di 14 lunghezze a metà quarto (33-47). L’Olympiacos prova a recuperare terreno e a pochi secondi dalla terza sirena torna a -9 (46-57), ma la tripla mortifera di Erick Green ripristina la doppia lunghezza di vantaggio. Alla sirena Siena conduce 46-57.

La Montepaschi controlla il vantaggio ma la reazione dei Reds non si fa attendere e a metà quarto si riportano a -5 (61-66). Siena frena però gli attacchi dei campioni d’Europa guidata da Green e si riporta avanti di nove lunghezze (61-70).  I Reds sferzano un altro attacco e a 3’ sono a -4 (66-70). Hunter dà respiro a Siena, ma dall’altra parte è Spanoulis a trovare il canestro seguito da Perperoglou per il -1 (71-72 a 1’30”). Green dalla lunetta fa 1/2 poi il leader dell’Olympiacos trova la tripla del vantaggio greco a una manciata di secondi dalla fine (74-73). Il canestro di Lojeski vale il +3 a 16” (76-73). Viggiano sbaglia dalla lunetta, l’Olympiacos no. Siena cede ai campioni d’Europa con il punteggio di 78-73.