Mens Sana cambia volto nella ripresa Reggio Emilia va ko

27 gennaio  Rassegna Stampa

Corriere di Siena

Mens Sana in versione Dottor Jekyll e Mister Hyde. La preoccupante squadra vista nel primo tempo contro Reggio Emilia, infatti, pare molto distante da quella del secondo, in grado di ribaltare una partita che all’intervallo si era messa davvero male. E’ un inizio complicato quello della Mens Sana, soprattutto in attacco dove i tiri puliti sono pochi. Regge bene però la difesa, da cui scaturiscono i contropiedi che permettono ai biancoverdi di rimanere a contatto conia GrissinBon. I quattordici punti con cui la Montepaschi arriva alla prima pausa (contro i ventidue di Reggio) la dicono lunga sui problemi nella metà campo offensiva della squadra. Con un Haynes che spara a salve è davvero difficile pensare di avere la meglio contro una squadra ben organizzata come quella di Menetti, Reggio prova la fuga contro una Mens Sana annaspante arrivando anche a +11 nei primi minuti del secondo quarto. Lo spettacolo offerto dai biancoverdi nel primo tempo è di quelli deprimenti,
si arriva all’intervallo sullo sconfortante punteggio di 26-35 e con un 2/10 dalla lunga distanza che dice molto. Pare un’altra Mens Sana però quella che rientra dagli spogliatoi, Haynes attacca finalmente il ferro con decisione costruendo tiri puliti per i suoi compagni e il risultato è un parziale di 10-2 con cui i biancoverdi si riportano a -1. Il sorpasso è firmato da Green con al tripla del 39-37 che insacca otto punti consecutivi all’interno del parziale che i biancoverdi costruiscono nei primi cinque minuti della frazione. Reggio palleggia troppo, s’incarta ed entra in confusione contro la difesa mensanina che si regge sui
totem Ress-Ortner. Un grandissimo terzo quarto si chiude sul 48-44 per una Mens Sana lontana parente di quella del primo tempo. I biancoverdi continuano a spingere sull’acceleratore, arrivando a +10 nei primi minuti dell’ultimo quarto. La solita
inesperienza però causa molti patemi nel finale di partita, quando palle perse banali rischiano di mettere in pericolo
il vantaggio cosi faticosamente costruito. Ci pensano però ancora una volta Ortner e Cournooh a mettere in salvo il risultato,
quest’ultimo col canestro finale che ribalta anche la differenza punti dell’andata.