def 19 gennaio  Casa Mens Sana

VANOLI CREMONA-MONTEPASCHI SIENA 72-68 (18-14; 29-31; 48-49)

VANOLI CREMONA: Zavackas 8, Marchetti, Woodside 19, Jackson 17, Bertoncelli ne, Spralja 8, Johnson 4, Pisacane ne, Rossi ne, Kelly 13, Rich ne, Ndoja 3. All. Pancotto

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 7, Hunter 8, Cournooh 5, Haynes 7, Carter 12, Janning ne, Ress 3, Ortner 9, Nelson 7, Udom ne, Cappelletti ne, Green 10. All. Crespi

La Montepaschi finisce ko al PalaRadi di Cremona, cedendo alla Vanoli con il punteggio di 72-68.

Dopo 4’ le squadre sono sul 6-4. Zavackas mette la tripla del +5 per i padroni di casa, con Siena che risponde con Hunter in lay up. La Vanoli tiene il vantaggio. La Montepaschi arriva fino al -3. Il canestro di Haynes chiude la prima frazione sul 18-14.

Parziale di 7-0 per la Montepaschi (Ortner e Carter)  che dopo 3’ dalla rimessa a centro campo aggancia il vantaggio (18-21). Cremona pareggia i conti, ma il giocatore austriaco biancoverde riporta avanti i suoi con un libero su due ed apre un nuovo break che porta Siena a +8 con Carter e Ress (21-29 3’40”). Kelly chiude il parziale con un gioco da tre punti. Cournooh dalla lunetta ne mette solo uno (24-30 a 2’13”). Siena torna in lunetta con Nelson (1/2). Woodside mette due punti, poi Kelly trova il canestro che permette a Cremona di chiudere il primo tempo sul 29-31.

Con un break di 8-0 la Vanoli torna in vantaggio all’inizio della terza frazione (36-31 dopo 2’). Green chiude il break con un piazzato dall’angolo, ma Cremona sale a +7 (40-33). Viggiano trova un gioco da tre punti, ma Woodside allunga nuovamente. Nelson riduce a 4 le lunghezze da recuperare (42-38 a 4’). Spralija segna dalla lunetta. Viggiano risponde da sotto ed apre un break per Siena che a 2’ conduce 44-47. Il centro lombardo riporta avanti i suoi con quattro punti consecutivi (48-47). Hunter dalla lunetta riporta la Montepaschi in vantaggio e il terzo quarto si chiude 48-49.

Botta e risposta in avvio degli ultimi dieci minuti, con Cremona che allunga sul +4 (55-51). Siena pareggia con Green, poi Kelly trova il nuovo vantaggio cremonese. Cournooh pareggia i conti per il 57-57 a metà quarto. Cremona torna avanti con Kelly, ma Carter centra il bersaglio da tre punti e va a +1 (59-60). Zavackas trova il nuovo vantaggio per la squadra di casa. Nelson segna per il sorpasso (61-62 a 2’). La Vanoli torna avanti con Jackson e Woodside:  66-62 a 1’12”. Haynes schiaccia per il -2 a 20” alla fine. Woodside allunga dalla lunetta. Viggiano accorcia ancora ma l’antisportivo fischiato a Haynes manda in lunetta ancora la Vanoli. Il canestro di Green non serve più e la Montepaschi cede a Cremona con il punteggio di 72-68.