def 15 gennaio  Casa Mens Sana

CEZ NYMBURK-MONTEPASCHI SIENA 78-75 (16-12; 37-38; 55-54)

CEZ NYMBURK: Benda 12, Massamba, Ilievski 8, Hruban 6, Palyza ne, Welsch 2, Houska ne, Simmons 3, Mahalbazic 5, Rancik 20, Page 22, Kriz ne. All. Kemzura

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 12, Hunter 11, Cournooh 3, Haynes 14, Carter 10, Janning 2, Ress 2, Ortner 5, Nelson 11, Udom ne, Cappellett ne, Green 5. All. Crespi

Montepaschi ko a Nymburk. Nella seconda di Eurocup i bianco verdi hanno ceduto ai padroni di casa con il punteggio di 78-75.

Montepaschi in vantaggio dopo 3’ dalla rimessa a centro campo(2-6). Il Nymburk ricuce lo strappo e passa in vantaggio. Janning da due riavvicina la Montepaschi ma Welsch e Rancik segnano il +6 (14-8). Haynes trova due liberi. Il Nymburk risponde con Benda, ma Green da due chiude la prima frazione sotto di quattro lunghezze: 16-12.

Montepaschi costretta a rincorrere ma sempre attaccata alla gara (20-16 a 7’44”). I cechi tengono le distanze, ma Cournooh trova la prima tripla della partita per i bianco verdi. I padroni di casa tengono le distanze: 29-21 a 5’28”. Hunter segna per il -6 ma il Nymburk tiene il distacco. A 3’ Rancik da tre porta il punteggio sul 34-26. Nelson accorcia con una bimane e resta con il fiato sul collo ai padroni di casa. Siena torna a -2 con Haynes a pochi secondi dalla fine del secondo periodo e poi si prende il vantaggio sempre con l’ex  milanese. All’intervallo lungo il punteggio è 37-38.

Il Nymburk riconquista la testa con un break di 6-0. Nelson chiude il parziale ma Simmons infila la tripla. I biancoverdi tornano sotto di una lunghezza (45-44 a metà periodo). Benda trova un canestro dal cuore dell’area pitturata, Kuban segna la tripla del +6 (50-44 a 4’). Carter trova tre punti ma poi va a commettere fallo su Benda, che dalla lunetta non sbaglia (52-47 a 2’10”). Il numero 11 mensanino si fa perdonare con un’altra tripla. La Montepaschi aggancia il pareggio in chiusura della terza frazione (54-54). Hruban segna il libero del nuovo vantaggio della squadra di casa ed il terzo periodo si chiude 55-54.

Il Nymburk torna sul +5, ma Siena risponde con Carter. I padroni di casa replicano con Page, la Montepaschi lo fa con Viggiano (62-59 dopo 2’). Hunter tocca a canestro per il -1, poi Nelson trova la tripla del nuovo vantaggio senese (62-64  dopo 4’). Il Nymburg pareggia, ma l’azero riporta i suoi in vantaggio seguito da Hunter. A 2’ la Montepaschi conduce di quattro lunghezze, poi Page trova sei punti consecutivi e ritrova la testa (72-70 a 2’08”). Ilievski allunga dalla lunetta a 20” alla fine. Viggiano riporta Siena a -1 quando ne mancano 15. Ress manda in lunetta Rancik che fa il 100 per cento. Haynes dalla linea della carità fa il 100 per 100 quando mancano 5” alla fine. Ilievski fa 2/2 ai liberi. Haynes sbaglia. Siena cede al Nymburk 78-75.