6 26 gennaio  Casa Mens Sana

MONTEPASCHI SIENA-GRISSIN BON REGGIO EMILIA 65 -55 (14-22; 26-35; 48-44)

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 5, Hunter 6, Cournooh 11, Haynes 9, Carter 9, Ress 2, Ortner 6, Nelson 1, Udom ne, Cappelletti ne, Green 16. All. Crespi

GRISSIN BON REGGIO EMILIA:  White 12, Filloy 0, Brunner 3, Antonutti 6, Bell 2, Frassineti ne, Kaukenas 15, Cervi 2, Silins 2, Pini ne, Cinciarini 13. All. Menetti

Parte bene Reggio Emilia che dopo 3’ conduce 6-1. La Montepaschi accorcia le distanze con Green ma per i reggiani risponde White. Carter dalla lunetta non sbaglia, ma l’ex sassarese piazza due punti. Haynes piazza la bimane seguito da Hunter che da sotto segna per il -1 (9-10 a metà quarto). White tiene avanti Reggio Emilia, con la Montepaschi che a 3’ a cinque lunghezze da recuperare. La Grissin Bon tiene il vantaggio e allunga fino al +8 su cui si chiude il primo quarto (14-22).

Gli ospiti toccano la doppia cifra di vantaggio, ma la Montepaschi è brava a contenere (-6 dopo 3’, 19-25). Difese protagoniste nella prima parte di quarto con pochi canestri da entrambi i lati. Siena torna a -4 con Cournooh e Haynes, ma Cinciarini allunga ancora con Kaukenas che mette il canestro del + 10 (23-33 a 2’). Green trova la tripla che riporta a una sola cifra lo svantaggio senese. Il tiro di Kaukenas va a bersaglio e all’intervallo Reggio Emilia conduce 26-35.

La Montepaschi piazza un break di 4-0 in avvio della terza frazione. Il numero 13 biancorosso ha la risposta pronta ma dall’altra parte Green trova la tripla del 33-37. Carter dalla lunetta rosicchia tre punti dalla lunetta e riporta Siena ad una sola lunghezza di distacco. La tripla di Green consegna alla Montepaschi il primo vantaggio della partita (39-37 a 6’40”). Bell pareggia i conti. Il ragazzo di Virginia Tech segna il +2. La Montepaschi consolida il vantaggio che in chiusura della terza frazione tocca le sette lunghezze, ma è la tripla di Antonutti a mettere la parola fine al quarto che si chiude 48-44.

Hunter apre l’ultimo periodo con un lay up seguito da Green che va a piazzare la bimane e da Cournooh che mette due punti in acrobazia per il +10 (54-44 dopo 3’). Brunner dalla lunetta chiude il break biancoverde, ma Viggiano risponde subito con una tripla. Negli ultimi minuti di gioco, non basta il carattere di Cinciarini: quattro punti consecutivi di Ortner allontanano definitivamente Reggio Emilia a – 10. La difesa biancoverde regge, c’è tempo solo per due liberi di Kaukenas e una bellissima penetrazione con fallo subito per David Coornooh, che chiude la gara sul punteggio di 65 a 55.