MONTEPASCHI SIENA-ACQUA VITASNELLA CANTU’ 68-62 (18-19; 40-36; 49-49)

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 6, Hunter, Cournooh, Haynes 9, Carter 8, Janning 20, Ress 8, Ortner 7, Nelson 8, Udom ne, Cappelletti ne, Green 2. All. Crespi

ACQUA VITASNELLA CANTU’: Abass 5, Jones 10, Uter, Rullo, Leunen 6, Jenkins 11, Nwohoucha 4, Marconato ne, Ragland 14, Aradori 8, Gentile 4. All. Sacripanti

La Montepaschi supera la Pallacanestro Cantù per 68-62.

Subito avanti Cantù che a 6’20” conduce 4-12. La tripla di Haynes assottiglia il divario con una tripla ma i brianzoli ne mettono in fila altri tre. La Montepaschi risponde agli attacchi (13-17 a 3’) e riaggancia l’Acqua Vitasnella fino al sorpasso che arriva per mano di Ress (18-17 a 1’30”). Gli ospiti tornano avanti all’azione successiva con Jones. Il primo quarto si chiude 18-19.

La Montepaschi è determinata e torna in vantaggio (12-6, il parziale dopo 4’) guidata da uno scatenato Matt Janning. La schiacciata di Haynes vale il +10 e a metà quarto i bianco verdi conducono 35-25. Cantù torna sotto e a 2’ è a -4 (38-34). Nelson segna il lay up. Per i bianco blu gentile mette due liberi e le squadre vanno a riposo sul 40-36.

L’Acqua Vitasnella torna in vantaggio al rientro dagli spogliatoi (40-43 dopo 4’). Siena non trova il canestro fino a 4’, quando Carter pareggia i conti con una tripla (43-43). Cantù torna avanti con Gentile. Siena risponde dalla lunetta con Viggiano. Jones riporta avanti i suoi, l’italo americano risponde ma l’ultima parola è di Ragland che impatta. Alla terza sirena 49-49.

Haynes riporta in vantaggio la Montepaschi, ma dall’altra parte risponde Jones. Abass trova la tripla. Siena risponde con Ortner e torna a+1 (55-54 dopo 4’). Jones segna per il nuovo +1, ma Janning risponde all’attacco. Abass appoggia due punti, poi l’ex Cibona mette la tripla e Nelson trova il gancio del +4 (62-58 a 3’22”). Janning allunga in sottomano poi Jenkins trova a tripla del 64-61 a 1’40”. Nelson fa 2/2 dalla lunetta. Ragland ne mette 1. Haynes trova un passaggio impossibile per Ress che piazza la bimane che chiude il match. Finisce 68-62.