6 aprile  Casa Mens Sana

MONTEPASCHI SIENA-BANCO DI SARDEGNA SASSARI 82-81 (22-22; 40-42; 65-62)

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 11, Hunter 16, Cournooh, Haynes 16, Carter 9, Janning 2, Ress 7, Ortner 4, Nelson 6, Udom ne, Cappelletti ne, Green 11. All. Crespi

BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Green M. 21, Green C. 17, Devecchi ne, Chessa 6, Gordon 3, Diener T. ne, Sacchetti 5, Diener D. 11, Vanuzzo, Eze 8, Tessitori 2, Thomas 8. All. Sacchetti

Bellissima vittoria per la Montepaschi che supera la Dinamo Sassari per 82-81, al termine di una partita combattuta per tutti e 40 minuti sul rettangolo di gioco. Siena centra il secondo posto in classifica, puntando un occhio alle altre partite.

Partita in equilibrio nelle prime battute di gioco, con le due squadre che dopo 3’ sono in parità (8-8). Sassari trova canestri importanti con i suoi Green, mentre Siena controbatte con i suoi lunghi. A metà quarto il cronometro segna ancora il pareggio (13-13), poi la Dinamo balza sul +4 con il duo ex Avellino (17-13). Siena ha la risposta pronta ma i sardi rispondo da tre punti con Diener. Hunter domina l’area biancoverde e riporta Siena ad una lunghezza di distanza (19-20 a 2’). I biancoblu allungano con Thomas dalla linea della carità, poi Viggiano impatta di nuovo con una tripla in chiusura della prima frazione che si chiude 22-22.

Sassari si riprende la testa della gara e dopo 4’ conduce di quattro lunghezze (27-31). Viggiano riavvicina i suoi per ben due volte e a metà periodo sono due le lunghezze da recuperare (32-34). Janning impatta nuovamente, poi Haynes trova il canestro del vantaggio senese (36-34). Drake Diener pareggia i conti e poi va ad appoggiare il canestro del vantaggio sardo, che a 1’ è di sei lunghezze (36-42).  Hunter segna per il -4, poi Nelson trova due punti che mandano le squadre negli spogliatoi sul 40-42.

La tripla di Haynes riporta avanti i bianco verdi, seguito dall’Ammiraglio che appoggia per il 45-42. Eze accorcia il divario, ma l’ex Milano va a piazzare la bimane ed Hunter a segnare in tap in (49-44 a 7’24”). Diener chiude il break bianco verde seguito da Caleb Green (a 6’, 49-48). Siena allunga col suo Green, poi il lungo di Sassari sale in lunetta per un antisportivo fischiato a Nelson e fa 1/2. A metà frazione Sassari ha di nuovo aggiunto la parità (51-51), che però dura un’azione visto che l numero 32 senese va a prendersi un gioco da tre punti e Carter ed Hunter vanno ad inchiodare a canestro (58-51 a 3’30”).  Green allunga il parziale senese che Sassari chiude dalla lunetta. L’uomo di Virginia Tech torna a bombardare dall’arco, Chessa risponde ma poi anche Ress e Marquez Green si uniscono al festival delle tripla (65-59  a 1’). Il numero 6 di Sassari fa 1/2 ai liberi ma è il canestro di Sacchetti a mettere la parola fine al terzo quarto che si chiude 65-62.

All’inizio dell’ultimo periodo la situazione è di nuovo in parità, ma Haynes segna la tripla. La Dinamo risponde con Marques Green e Drake Diener che la riportano in vantaggio. A metà quarto Sassari conduce di sei lunghezze (70-76). Haynes accorcia le distanze in penetrazione, poi Caleb Green mette una tripla impossibile dall’angolo. Siena risponde con Eric e Ress dalla lunetta che fa 1/2 ma si fa  perdonare mettendo la tripla del pareggio (78-78). Marques Green riporta avanti i suoi, ma Carter ai liberi e la tripla di Ress consegnano la vittoria alla Montepaschi per 82-81.