La Mens Sana non molla mai La serie è 2-2

22 giugno  Rassegna Stampa

Corriere di Siena

La notizia più importante di tutte: mercoledì ci sarà un’altra partita al Palaestra. Ci sarà perché questa Mens Sana non ha nessuna intenzione di mollare questa serie finale e il proprio sogno. Ci sarà perché il pubblico meraviglioso che si è riservato sugli spalti se lo merita, se lo merita perché questo 2-2 è anche merito del suo straordinario calore. Parte ancora con grande intensità la Mens Sana, che si avventa con rabbia inaudita contro l’avversaria: tre schiacciate nei primi cinque minuti di gioco e la grande difesa nella propria metà campo la lanciano in vantaggio 11-4, con Banchi in evidente affanno nel trovare il giusto  quintetto da schierare. Melli viene portato a scuola da Ress (prima che un bruttissimo colpo alla testa ricadendo sul parquet lo faccia uscire per qualche minuto forzatamente) e Langford spara a salve da principio, mentre tra le file biancoverdi un grande Janning continua a bersagliare il canestro. La Montepaschi però non approfitta appieno delle
tante occasioni create e arriva alla prima pausa sopra solo 19-11, dopo aver letteralmente dominato. In apertura di secondo parziale sia Haynes che Hunter arrivano subito a quota due falli, spianando la strada a un mini parziale milanese. Dopo
cinque minuti la Mens Sana ha messo a segno solo tre punti, con l’Ea7 tornata pericolosamente a -2 grazie a un Langford tarantolato e a un Samuels in grado di dare una fisicità impareggiabile sotto canestro. Il primo vantaggio dell’Olimpia
arriva al 15′ grazie a Jerrels, ma i biancoverdi riescono a rispondere subito grazie ai primi segnali incoraggianti di Green e a un Janning devastante. All’intervallo le squadre arrivano a contatto, 36-33. All’uscita dagli spogliatoi è un susseguirsi
di canestri da entrambe le parti, Milano risponde colpo su colpo a ogni affondo della Mens Sana cercando di non fai” fuggire i biancoverdi. Dopo essere rimasto silente per tutto il primo tempo, anche a causa dei problemi di falli, Haynes sale in
cattedra e attacca l’area con grande aggressività procurandosi canestri e viaggi in lunetta. Ma dall’altra parte Milano fa girare palla con pazienza, trovando tiri puliti che la Mps deve giocoforza lasciare per chiudere l’area. Al 26′ il tabellone recita
49-45, ma la Montepaschi ha ancora delle cartucce da sparare. Con l’ingresso di un infuocato Viggiano infatti i biancoverdi ritrovano la doppia cifra di vantaggio (57-47) grazie alla sua inchiodata, prima di chiudere il quarto sul 60-52.
Ancora un immenso Viggiano segna e serve i compagni per toccare il + 12 in apertura di ultima frazione di gioco. Milano si butta anima e corpo in attacco, Banchi segue Crespi nella decisione di schierare un quintetto basso e cercare così di creare
più spazio in area. A 4 minuti dalla fine la Mens Sana è avanti di sette lunghezze (68-61), vantaggio che riduce a 5 punti quando si entra negli ultimi due minuti di gioco. La tripla di Carter però fa letteralmente esplodere il Palaestra, trasformandolo in una bolgia di urla, salti, cori e applausi. Per la dominatrice del campionato è tutto da rifare, si
torna a Milano sul 2-2, con una Mens Sana totalmente rigenerata ci sarà ancora da divertirsi.