logo Montepaschi logo Mens Sana Basket logo lega basket italiana logo euroleague basketball 5 scudetti e Coppa italia Super Coppa e Coppa Saporta
Montepaschi cede al Real Madrid 26/01/2011
Image

MONTEPASCHI SIENA-REAL MADRID 68-78 (20-13; 40-28; 62-52)

MONTEPASCHI SIENA: Zisis 14, Hairston 7, Carraretto 6, Rakovic 2, Lavrinovic 4, Kaukenas 8, Ress ne, Jaric, Akindele 6, Stonerook 5, Aradori ne, Moss 16. All. Pianigiani
REAL MADRID: Tomic 4, Prigioni 2, Suarez 15, Reyes 11, Mirotic 16, Rodriguez 2, Velickovic, Begic ne, Vidal ne, Fisher 3, Llull 10, Tucker 15. All. Messina

Nella seconda gara di Top 16, la Montepaschi cede al Real Madrid con il punteggio di 68-78. Dopo un grande primo tempo dei biancoverdi, la seconda parte della frazione vede protagoniste les merengues che trovano canestri importanti tirando con una precisione chirurgica, agganciando prima il pareggio e il vantaggio che portano fino alla fine.
Al canestro di Reyes, risponde Zisis con un gioco da tre punti. Reyes porta avanti il Real mala difesa mensanina dà i suoi frutti con e i biancoverdi passano in vantaggio (12-6 a metà periodo). In chiusura del primo periodo la Montepaschi tocca anche quota +10, ma la tripla di Llull chiude la frazione per 20-13.
Il vantaggio mensanino torna in doppia cifra ad inizio periodo e Siena apre un parziale per il 28-13. Tomic chiude il break senese, ma Lavrinovic segna il +15 (30-15). La Montepaschi tiene la testa della gara e mantiene il suo vantaggio in doppia cifra grazie ad una grande difesa (37-20 a 2’ all’intervallo lungo). Il Real trova triple importanti, ma Siena risponde con determinazione e va a riposo sul 40-28.
La tripla di Moss apre il terzo quarto di gioco. A Tomic e Suarez rispondono Kaukenas e Moss. Dopo 4’ la Montepaschi conduce 49-32, ma il Real Madrid ha la risposta pronta e infila una serie di canestri dalla distanza. Siena risponde e a metà periodo guida 53-37. Gli spagnoli tirano con percentuali chirurgiche e a 1’30” tornano a -8 (58-50). La bimane di Akindele riporta il vantaggio in doppia cifra ed è sul +10 per la Montepaschi che si chiude il terzo quarto di gioco (62-52).
Il Real rientra in campo con il giusto piglio e trova canestri determinanti, che le consentono di agganciare il pareggio e poi il vantaggio. Le merengues non sbagliano un colpo, e vanno ad aggiudicarsi la gara con il punteggio di 68-78.

Ogni diritto sui contenuti del sito è riservato ai sensi della normativa vigente. La riproduzione, la pubblicazione e distribuzione, totale o parziale, di tutto il materiale originale contenuto in questo sito (tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, i testi, le immagini, le elaborazioni grafiche) sono espressamente vietate senza la citazione della fonte (menssanabasket.it) e, ove presente, del nome dell’autore