MONTEPASCHI SIENA-KHIMKI MOSCA 69-75 (22-23; 35-37; 48-58)

MONTEPASCHI SIENA: Viggiano 3, Hunter 12, Cournooh 3, Haynes 15, Carter 17, Janning, Ress 2, Ortner 1, Nelson 2, Udom, Green 14. All. Crespi

KHIMKI MOSCA: Augustine 19, Popovic 11, Pateev ne, Koponen 12, Vyaltsev 2, Lonçar 10, Ilnitskiy ne, Monja 9, Zakharov ne, Balashov, Green 12, Dudu ne. All. Kurtinaitis

La Montepaschi cede al Khimki nella prima di Last 32 con il punteggio di 69-75.

Botta e risposta tra le due squadre che dopo 2’ sono 6-5. A metà quarto le due squadre sono in parità (11-11). Mike Green porta avanti i russi con un gioco da tre punti. Il Green biancoverde riavvicina Siena e Hunter centra il canestro del nuovo +1 (15-14). Hunter e Viggiano trovano due triple che permettono un miniallungo alla Montepaschi. Il Khimki recupera terreno e chiude la prima frazione in vantaggio di una lunghezza (22-23).

I russi tengono la testa della gara, ma il distacco resta minimo (25-27 dopo 4’). Gli ospiti toccano il +5 nella seconda parte del quarto, ma una la schiacciata di Hunter, servito magicamente da Carter, e Green riportano i bianco verdi sotto di una lunghezza (30-31 a 2’36”). Augustine allunga per i suoi, ma la tripla di Carter vale il pareggio (33-33 a 2’). Botta e risposta, ma l’ultima parola è di Koponen che manda le squadre a riposo sul 35-37.

I russi rientrano in campo trovando un break di 10-2 (37-47 a 7’45”). La tripla di Carter chiude il parziale, ma la risposta di Lonçar è immediata. Haynes trova altri tre punti per i bianco verdi (43-49 a metà quarto). Popovic sale in lunetta per un antisportivo fischiato ad Ortner. A 2’10” la Montepaschi deve recuperare nove lunghezze (45-54). Popovic porta il vantaggio russo in doppia cifra. La tripla di Cournooh sul fil di sirena chiude la terza frazione sul 48-58.

La Montepaschi guadagna terreno e a 7’30” è sotto di 7 punti (54-61). Altri punti arrivano dalla lunetta con Carte (1/2) e Haynes (2/2) e a metà quarto le distanze sono 4. Hunter converte un rimbalzo difensivo in canestro, poi arriva la tripla di Carter  (60-63 a 4’). Mike Green risponde dall’arco. Siena cerca di ricucire lo strappo ma non riesce nell’impresa e cede al Khimki 69-75.